蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007246911 | 図書一般 | 596.38/フシ06/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
うどんの秘密 |
サブタイトル |
ホンモノ・ニセモノの見分け方 |
シリーズ名 |
PHP新書 |
シリーズ番号 |
394 |
タイトルヨミ |
ウドン ノ ヒミツ |
サブタイトルヨミ |
ホンモノ ニセモノ ノ ミワケカタ |
シリーズ名ヨミ |
ピーエイチピー シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
394 |
人名 |
藤村 和夫/著
|
人名ヨミ |
フジムラ カズオ |
出版者・発行者 |
PHP研究所
|
出版者・発行者等ヨミ |
ピーエイチピー ケンキュウジョ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
218,10p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥720 |
ISBN |
4-569-65219-0 |
分類記号 |
596.38
|
件名 |
うどん
|
内容紹介 |
コシのある讃岐うどんはニセモノ? 21世紀に入って空前の「讃岐うどんブーム」到来。全国各地に本場を名乗る店がオープンしたが、はたしてホンモノはどこなのか。粋なうどん通になるための、とっておきの薀蓄と秘伝を開陳。 |
著者紹介 |
1930年東京都生まれ。元「有楽町・更科」4代目主人。職人の目から蕎麦・うどんの歴史等を研究。蕎麦の伝統を伝える講座「江戸ソバリエ」講師。著書に「蕎麦屋のしきたり」「だしの本」他。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810851943 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる