蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011628161 | 図書児童 | C383/ハツ/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0012020392 | 図書児童 | C383/ハツ/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
世界遺産になった食文化 2 健康的な食生活地中海料理
|
人名 |
服部 津貴子/監修
|
人名ヨミ |
ハットリ ツキコ |
出版者・発行者 |
WAVE出版
|
出版年月 |
2013.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
世界遺産になった食文化 2 健康的な食生活地中海料理 |
タイトルヨミ |
セカイ イサン ニ ナッタ ショクブンカ ケンコウテキ ナ ショクセイカツ チチュウカイ リョウリ |
人名 |
服部 津貴子/監修
こどもくらぶ/編
|
人名ヨミ |
ハットリ ツキコ コドモ クラブ |
出版者・発行者 |
WAVE出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ウェイヴ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2013.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-87290-974-6 |
ISBN |
4-87290-974-6 |
分類記号 |
383.8
|
分類記号 |
383.83
|
件名 |
食生活
/
世界無形文化遺産
|
件名 |
料理(西洋)
|
内容紹介 |
無形文化遺産に登録された食文化を通して、さまざまな国・地域を学習できるシリーズ。2は、地中海料理を取り上げ、その特徴や食材の秘密、各地方の食文化について解説する。地中海料理のレシピも掲載。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811657967 |
目次 |
世界遺産 |
|
はじめに |
|
パート1 地中海料理って、どんな料理? |
|
地中海料理は健康食/オリーブのひみつ/コラム オリーブのはなし/トマトのひみつ/穀物は食事の基本/海の幸たっぷり |
|
パート2 地中海沿岸地方の食文化 |
|
ギリシャの食文化/イタリアの食文化/コラム 世界に広がるスローフード運動/スペインの食文化/モロッコの食文化 |
|
パート3 地中海料理をつくってみよう! |
|
ギリシャの代表的な料理 ムサカ/イタリアの代表的な料理 スパゲッティ・ポモドーロ/スペインの代表的な料理 パエリア/モロッコの代表的な料理 とり肉と野菜のタジン |
|
用語解説 |
|
さくいん |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる