検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010385680図書一般383.8/ヒル11/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食の500年史

人名 ジェフリー・M.ピルチャー/著
人名ヨミ ジェフリー M ピルチャー
出版者・発行者 NTT出版
出版年月 2011.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食の500年史
タイトルヨミ ショク ノ ゴヒャクネンシ
人名 ジェフリー・M.ピルチャー/著   伊藤 茂/訳
人名ヨミ ジェフリー M ピルチャー イトウ シゲル
出版者・発行者 NTT出版
出版者・発行者等ヨミ エヌティーティー シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2011.3
ページ数または枚数・巻数 270p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-7571-4251-0
ISBN 4-7571-4251-0
注記 汚れあり(小口)
注記 原タイトル:Food in world history
注記 文献:p259〜266
分類記号 383.8
件名 食生活-歴史
内容紹介 世界の食文化はどのように形成されてきたか? 政治、経済、民族、環境など複雑な要素が絡み合う世界の食の歴史を、コロンブスの交換から現代までの流れのなかでダイナミックに読み解く。
著者紹介 テキサス・クリスチャン大学で学術博士号取得。ミネソタ大学教授。専門は歴史学。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811389530



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジェフリー・M.ピルチャー 伊藤 茂
383.8 383.8
食生活-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。