検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006272090図書一般498.54/タシ04/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

安全な食品の選び方・食べ方事典

人名 田島 真/著
人名ヨミ タジマ マコト
出版者・発行者 成美堂出版
出版年月 2004.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 安全な食品の選び方・食べ方事典
タイトルヨミ アンゼン ナ ショクヒン ノ エラビカタ タベカタ ジテン
人名 田島 真/著   佐藤 達夫/著
人名ヨミ タジマ マコト サトウ タツオ
出版者・発行者 成美堂出版
出版者・発行者等ヨミ セイビドウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2004.4
ページ数または枚数・巻数 255p
大きさ 22cm
価格 ¥1500
ISBN 4-415-02505-6
分類記号 498.54
件名 食品表示
内容紹介 食品の安全度をチェックするのに欠かせない食品表示の読み方をやさしく解説。食品の選び方・食べ方・保存法、添加物、環境ホルモン等の情報満載。残留農薬、ダイオキシン、BSEなど、気になるキーワードもよくわかる。
著者紹介 東京大学大学院博士課程修了。実践女子大学生活科学部教授。農学博士。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810571220



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

田島 真 佐藤 達夫
食品表示
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。