検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013507033図書一般498.54/モリ16/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食品表示法ガイドブック

人名 森田 満樹/編著
人名ヨミ モリタ マキ
出版者・発行者 ぎょうせい
出版年月 2016.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品表示法ガイドブック
サブタイトル 判断に迷わない新しい食品表示基準のポイント
タイトルヨミ ショクヒン ヒョウジホウ ガイドブック
サブタイトルヨミ ハンダン ニ マヨワナイ アタラシイ ショクヒン ヒョウジ キジュン ノ ポイント
人名 森田 満樹/編著
人名ヨミ モリタ マキ
出版者・発行者 ぎょうせい
出版者・発行者等ヨミ ギョウセイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.5
ページ数または枚数・巻数 5,261p
大きさ 21cm
価格 ¥3100
ISBN 978-4-324-10139-1
ISBN 4-324-10139-1
分類記号 498.54
件名 食品表示法
内容紹介 2015年4月に、食品表示の新しい法律「食品表示法」が施行された。旧法からの変更点や、「食品表示法」の下位法令である「食品表示基準」の構成、表示項目のルールなどを理解できるよう解説する。食品表示事例も掲載。
著者紹介 九州大学農学部食糧化学工学科卒業。消費生活コンサルタント。東京海洋大学非常勤講師。FOOD COMMUNICATION COMPASSを運営。食品安全・表示等の講演・執筆を行う。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812017943



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。