検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013714092図書一般498.54/モリ16/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

消費者と「食」にかかわる人のための新しい食品表示がわかる本

人名 森田 満樹/著
人名ヨミ モリタ マキ
出版者・発行者 女子栄養大学出版部
出版年月 2016.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 消費者と「食」にかかわる人のための新しい食品表示がわかる本
タイトルヨミ ショウヒシャ ト ショク ニ カカワル ヒト ノ タメ ノ アタラシイ ショクヒン ヒョウジ ガ ワカル ホン
人名 森田 満樹/著
人名ヨミ モリタ マキ
出版者・発行者 女子栄養大学出版部
出版者・発行者等ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.11
ページ数または枚数・巻数 287p
大きさ 21cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-7895-5448-0
ISBN 4-7895-5448-0
注記 汚れあり(天)
分類記号 498.54
件名 食品表示
内容紹介 2015年に施行された「食品表示法」について、これまでの制度からの変更点を中心に、表示の意味や事例を紹介。健康食品に関する表示の読みときかたも解説する。『栄養と料理』連載をまとめて単行本化。
著者紹介 九州大学農学部食糧化学工学科卒業。消費生活コンサルタント。東京海洋大学非常勤講師。一般社団法人FOOD COMMUNICATION COMPASS(フーコム)を運営。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009812066394



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品表示
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。