蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016384406 | 図書一般 | 498.5/ナカ22/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品でひく機能性成分の事典 |
サブタイトル |
からだにいいってホント? |
タイトルヨミ |
ショクヒン デ ヒク キノウセイ セイブン ノ ジテン |
サブタイトルヨミ |
カラダ ニ イイ ッテ ホント |
人名 |
中村 宜督/著
|
人名ヨミ |
ナカムラ ヨシマサ |
出版者・発行者 |
女子栄養大学出版部
|
出版者・発行者等ヨミ |
ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2022.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
343p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2200 |
ISBN |
978-4-7895-0926-8 |
ISBN |
4-7895-0926-8 |
分類記号 |
498.5
|
件名 |
食品
/
栄養
|
内容紹介 |
タウリン、イソフラボン、茶カテキン…。さまざまな機能性成分の性質、現時点でわかっている有効性について解説。食品の歴史、食品と関係の深い文芸作品なども紹介する。『栄養と料理』連載を書籍化。 |
著者紹介 |
京都大学大学院農学研究科博士課程修了。岡山大学学術研究院環境生命科学学域教授。博士(農学)。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812606396 |
目次
内容細目
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