蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012508206 | 図書一般 | 498.54/マト14/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食品表示をひも解く
|
人名 |
的早 剛由/編著
|
人名ヨミ |
マトハヤ タケヨシ |
出版者・発行者 |
幸書房
|
出版年月 |
2014.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品表示をひも解く |
サブタイトル |
製造年月日と期限表示 |
タイトルヨミ |
ショクヒン ヒョウジ オ ヒモトク |
サブタイトルヨミ |
セイゾウ ネンガッピ ト キゲン ヒョウジ |
人名 |
的早 剛由/編著
|
人名ヨミ |
マトハヤ タケヨシ |
出版者・発行者 |
幸書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
サイワイ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2014.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
6,151p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-7821-0385-2 |
ISBN |
4-7821-0385-2 |
注記 |
文献:p151 |
分類記号 |
498.54
|
件名 |
食品表示
|
内容紹介 |
「賞味期限」と「消費期限」の具体的意味、義務化された歴史、また「期限」は誰がどのように決めて、どう表示するのかといった事柄を紹介。さらに、この期限表示から派生する「廃棄される可食食品の発生問題」なども考察する。 |
著者紹介 |
独立行政法人農林水産消費技術センターなどを経て、マトハヤ・フーズコンタクト(株)代表取締役(法令制度テクニカルアドバイザー)。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811792042 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる