蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011628187 | 図書児童 | C383/ハツ/4 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0012020418 | 図書児童 | C383/ハツ/4 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
世界遺産になった食文化 4 マヤ文明から伝わるメキシコ料理
|
人名 |
服部 津貴子/監修
|
人名ヨミ |
ハットリ ツキコ |
出版者・発行者 |
WAVE出版
|
出版年月 |
2013.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
世界遺産になった食文化 4 マヤ文明から伝わるメキシコ料理 |
タイトルヨミ |
セカイ イサン ニ ナッタ ショクブンカ マヤ ブンメイ カラ ツタワル メキシコ リョウリ |
人名 |
服部 津貴子/監修
こどもくらぶ/編
|
人名ヨミ |
ハットリ ツキコ コドモ クラブ |
出版者・発行者 |
WAVE出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ウェイヴ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2013.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-87290-976-0 |
ISBN |
4-87290-976-0 |
分類記号 |
383.8
|
分類記号 |
383.856
|
件名 |
食生活
/
世界無形文化遺産
|
件名 |
料理(メキシコ)
|
内容紹介 |
無形文化遺産に登録された食文化を通して、さまざまな国・地域を学習できるシリーズ。4は、メキシコ料理を取り上げ、その特徴や伝統、各地域の食文化について解説する。メキシコ料理のレシピも掲載。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811657970 |
目次 |
世界遺産 |
|
はじめに |
|
パート1 メキシコ料理って、どんな料理? |
|
古代メキシコとヨーロッパの食文化の融合/トウモロコシのひみつ/トウガラシのひみつ/サルサのひみつ/コラム チョコレートのはなし/サボテンを食べる/テキーラ村が世界遺産に |
|
パート2 メキシコの食文化 |
|
ミチョアカン州の伝統料理/コラム アボカドと塩のはなし/オアハカ州の伝統料理/プエブラ州の伝統料理/ユカタン半島とベラクルス州の伝統料理/一日の食事/特別な日の食べ物 |
|
パート3 メキシコ料理をつくってみよう! |
|
メキシコの主食 〜トルティーヤ〜/アボカドのディップ 〜ワカモレ〜/メキシコ風スクランブルエッグ 〜ウェボス・ランチェロス〜/とり肉のモレ 〜ポジョ・エン・モレ・ポブラーノ〜 |
|
用語解説 |
|
さくいん |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる