検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011207800図書一般661.4/フク12/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

沿岸漁獲物の高品質化

人名 福田 裕/編
人名ヨミ フクダ ユタカ
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版年月 2012.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 沿岸漁獲物の高品質化
サブタイトル 短期蓄養と流通システム
シリーズ名 水産学シリーズ
シリーズ番号 172
タイトルヨミ エンガン ギョカクブツ ノ コウヒンシツカ
サブタイトルヨミ タンキ チクヨウ ト リュウツウ システム
シリーズ名ヨミ スイサンガク シリーズ
シリーズ番号ヨミ 172
人名 福田 裕/編   渡部 終五/編
人名ヨミ フクダ ユタカ ワタベ シュウゴ
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版者・発行者等ヨミ コウセイシャ コウセイカク
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2012.4
ページ数または枚数・巻数 156p
大きさ 21cm
価格 ¥3600
ISBN 978-4-7699-1273-6
ISBN 4-7699-1273-6
分類記号 661.4
件名 水産物漁業(沿岸)品質管理流通
内容紹介 魚介類の生命機能を活用して水産物の高品質化を実現する新しい蓄養技術と流通システムを解説。魚類の個体および細胞レベルのストレス反応、ウニ類の飼育温度制御による出荷時期調整などを収録する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811538691



目次


内容細目

魚類の個体および細胞レベルのストレス反応   9-24
杉田 毅/著 山下 倫明/著
魚類のエネルギー代謝に及ぼす水温および飢餓の影響   25-34
金子 元/著 潮 秀樹/著 渡部 終五/著
漁獲および蓄養による生化学的変化と品質   35-45
福島 英登/著 前田 俊道/著 福田 裕/著
アジ・サバ類の蓄養による刺身商材化   46-63
保 聖子/著 永友 聖代/著 南 隆之/著
ヒラメの低温処理による高品質化   64-75
白板 孝朗/著
ホタテガイの飼育塩分制御による呈味性強化   76-88
辻 浩司/著 櫻井 泉/著 野俣 洋/著
ウニ類の飼育温度制御による出荷時期調整   89-105
萱場 隆昭/著 村田 裕子/著 干川 裕/著
イカ類の活魚出荷を目的とした短期蓄養技術   106-129
吉岡 武也/著 加藤 早苗/著 岡本 昭/著
蓄養のための簡易活魚海上運搬装置の開発   130-140
熊沢 泰生/著 田中 竜介/著 木下 弘実/著
蓄養魚介類の品質情報提供システム   141-152
山内 和夫/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

福田 裕 渡部 終五
661.4 661.4
水産物 漁業(沿岸) 品質管理 流通
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。