蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010310662 | 図書一般 | 664.6/イク11/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
おいしい魚の目利きと食べ方
|
人名 |
生田 與克/著
|
人名ヨミ |
イクタ ヨシカツ |
出版者・発行者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2011.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
おいしい魚の目利きと食べ方 |
サブタイトル |
築地魚河岸仲卸直伝/さばき方からウンチクまで、プロが教える究極の魚事典 |
シリーズ名 |
PHPビジュアル実用BOOKS |
タイトルヨミ |
オイシイ ウオ ノ メキキ ト タベカタ |
サブタイトルヨミ |
ツキジ ウオガシ ナカオロシ ジキデン/サバキカタ カラ ウンチク マデ プロ ガ オシエル キュウキョク ノ ウオジテン |
シリーズ名ヨミ |
ピーエイチピー ビジュアル ジツヨウ ブックス |
人名 |
生田 與克/著
|
人名ヨミ |
イクタ ヨシカツ |
出版者・発行者 |
PHP研究所
|
出版者・発行者等ヨミ |
ピーエイチピー ケンキュウジョ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2011.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
187p |
大きさ |
24cm |
価格 |
¥1200 |
ISBN |
978-4-569-79207-1 |
ISBN |
4-569-79207-1 |
新聞書評情報 |
読売新聞 |
書評掲載日 |
2011/01/29 |
分類記号 |
664.6
|
件名 |
魚類
/
料理-魚
|
内容紹介 |
アジ、カツオ、マグロといった魚から、イカ・エビ、貝、海藻まで、食べられる水産物の目利きのポイント、食べ方、レシピ、ウンチクなどを紹介。基本の魚のさばき方、旬のお魚早見表も収録。 |
著者紹介 |
1962年東京都生まれ。築地魚河岸マグロ仲卸「鈴与」三代目。講演会や執筆、ホームページ運営など、魚食の普及に努める。著書に「日本一うまい魚の食べ方」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811371630 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる