蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
1001249414 | 図書一般 | 664.6/イク13/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
日本一うまい魚の食べ方
|
人名 |
生田 與克/著
|
人名ヨミ |
イクタ ヨシカツ |
出版者・発行者 |
中経出版
|
出版年月 |
2005.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本一うまい魚の食べ方 |
サブタイトル |
築地魚河岸の若旦那が教える/こっそり教えるプロの味 |
タイトルヨミ |
ニホンイチ ウマイ ウオ ノ タベカタ |
サブタイトルヨミ |
ツキジ ウオガシ ノ ワカダンナ ガ オシエル/コッソリ オシエル プロ ノ アジ |
人名 |
生田 與克/著
|
人名ヨミ |
イクタ ヨシカツ |
出版者・発行者 |
中経出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
チュウケイ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2005.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
175p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1200 |
ISBN |
4-8061-2335-8 |
分類記号 |
664.6
|
件名 |
魚類
/
料理-魚
|
内容紹介 |
築地に生きるプロは、いったいどんなうまい魚を食べているのか? マグロ仲卸「鈴与」3代目の著者が、世界最大の市場・築地から、旬の魚、マイナーな魚、うまくて感動した話など、活きのいい魚の話を粋に紹介。 |
著者紹介 |
1962年東京都生まれ。暁星高等学校卒業。築地魚河岸「鈴与」三代目。マグロ仲卸業を営む傍ら、講演会や執筆、ホームページ運営など、魚食の普及に努め、魚河岸の歴史と食文化を伝える。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810810465 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる