検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 1001249414図書一般664.6/イク13/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

日本一うまい魚の食べ方

人名 生田 與克/著
人名ヨミ イクタ ヨシカツ
出版者・発行者 中経出版
出版年月 2005.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本一うまい魚の食べ方
サブタイトル 築地魚河岸の若旦那が教える/こっそり教えるプロの味
タイトルヨミ ニホンイチ ウマイ ウオ ノ タベカタ
サブタイトルヨミ ツキジ ウオガシ ノ ワカダンナ ガ オシエル/コッソリ オシエル プロ ノ アジ
人名 生田 與克/著
人名ヨミ イクタ ヨシカツ
出版者・発行者 中経出版
出版者・発行者等ヨミ チュウケイ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2005.12
ページ数または枚数・巻数 175p
大きさ 19cm
価格 ¥1200
ISBN 4-8061-2335-8
分類記号 664.6
件名 魚類料理-魚
内容紹介 築地に生きるプロは、いったいどんなうまい魚を食べているのか? マグロ仲卸「鈴与」3代目の著者が、世界最大の市場・築地から、旬の魚、マイナーな魚、うまくて感動した話など、活きのいい魚の話を粋に紹介。
著者紹介 1962年東京都生まれ。暁星高等学校卒業。築地魚河岸「鈴与」三代目。マグロ仲卸業を営む傍ら、講演会や執筆、ホームページ運営など、魚食の普及に努め、魚河岸の歴史と食文化を伝える。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810810465



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

664.6 664.6
魚類 料理-魚
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。