蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009324880 | 図書一般 | 596.38/フシ09/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
江戸蕎麦通への道 |
シリーズ名 |
生活人新書 |
シリーズ番号 |
294 |
タイトルヨミ |
エド ソバツウ エノ ミチ |
シリーズ名ヨミ |
セイカツジン シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
294 |
人名 |
藤村 和夫/著
|
人名ヨミ |
フジムラ カズオ |
出版者・発行者 |
日本放送出版協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニッポン ホウソウ シュッパン キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
188p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥660 |
ISBN |
978-4-14-088294-8 |
ISBN |
4-14-088294-8 |
新聞書評情報 |
日本経済新聞 |
書評掲載日 |
2009/08/02 |
分類記号 |
596.38
|
件名 |
そば
|
内容紹介 |
喉ごしがよく、歯切れのよい江戸蕎麦は日本が誇る文化。老舗が守り続ける江戸蕎麦の真髄とは? 元「有楽町・更科」の4代目店主が、普段は覗くことができない暖簾の内側から、江戸蕎麦の奥深い世界へと誘う。 |
著者紹介 |
1930年東京都生まれ。元「有楽町・更科」4代目。蕎麦作りの技術に関する知識はいうまでもなく、蕎麦の歴史・文化の研究にも定評がある。著書に「そばの技術」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811195899 |
目次
内容細目
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