蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008920084 | 図書一般 | 498.519/マツ08/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
よくわかる最新食品添加物の基本と仕組み
|
人名 |
松浦 寿喜/著
|
人名ヨミ |
マツウラ トシキ |
出版者・発行者 |
秀和システム
|
出版年月 |
2008.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
よくわかる最新食品添加物の基本と仕組み |
サブタイトル |
現代の食卓を支える影の功労者/安全と品質 |
シリーズ名 |
図解入門 |
副シリーズ名 |
How‐nual |
シリーズ名 |
Visual Guide Book |
タイトルヨミ |
ヨク ワカル サイシン ショクヒン テンカブツ ノ キホン ト シクミ |
サブタイトルヨミ |
ゲンダイ ノ ショクタク オ ササエル カゲ ノ コウロウシャ/アンゼン ト ヒンシツ |
シリーズ名ヨミ |
ズカイ ニュウモン |
副シリーズ名ヨミ |
ハウニュアル |
シリーズ名ヨミ |
ヴィジュアル ガイドブック |
人名 |
松浦 寿喜/著
|
人名ヨミ |
マツウラ トシキ |
出版者・発行者 |
秀和システム
|
出版者・発行者等ヨミ |
シュウワ システム |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
178p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1700 |
ISBN |
978-4-7980-2102-7 |
ISBN |
4-7980-2102-7 |
分類記号 |
498.519
|
件名 |
食品添加物
|
内容紹介 |
食品添加物の歴史、「食品の裏側」の裏側、合成着色料、酸化防止剤、pH調整剤…。加工食品には欠かせない食品添加物への理解を深め、添加物の役割を徹底解説する。 |
著者紹介 |
1958年生まれ。静岡県立静岡薬科大学大学院博士課程修了。薬学博士。武庫川女子大学生活環境学部教授。共著に「図解食品衛生学」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811124727 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる