検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008920084図書一般498.519/マツ08/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

よくわかる最新食品添加物の基本と仕組み

人名 松浦 寿喜/著
人名ヨミ マツウラ トシキ
出版者・発行者 秀和システム
出版年月 2008.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル よくわかる最新食品添加物の基本と仕組み
サブタイトル 現代の食卓を支える影の功労者/安全と品質
シリーズ名 図解入門
副シリーズ名 How‐nual
シリーズ名 Visual Guide Book
タイトルヨミ ヨク ワカル サイシン ショクヒン テンカブツ ノ キホン ト シクミ
サブタイトルヨミ ゲンダイ ノ ショクタク オ ササエル カゲ ノ コウロウシャ/アンゼン ト ヒンシツ
シリーズ名ヨミ ズカイ ニュウモン
副シリーズ名ヨミ ハウニュアル
シリーズ名ヨミ ヴィジュアル ガイドブック
人名 松浦 寿喜/著
人名ヨミ マツウラ トシキ
出版者・発行者 秀和システム
出版者・発行者等ヨミ シュウワ システム
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.11
ページ数または枚数・巻数 178p
大きさ 21cm
価格 ¥1700
ISBN 978-4-7980-2102-7
ISBN 4-7980-2102-7
分類記号 498.519
件名 食品添加物
内容紹介 食品添加物の歴史、「食品の裏側」の裏側、合成着色料、酸化防止剤、pH調整剤…。加工食品には欠かせない食品添加物への理解を深め、添加物の役割を徹底解説する。
著者紹介 1958年生まれ。静岡県立静岡薬科大学大学院博士課程修了。薬学博士。武庫川女子大学生活環境学部教授。共著に「図解食品衛生学」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811124727



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.519 498.519
食品添加物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。