蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008611774 | 図書一般 | 498.5/ニホ08/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
栄養学研究の最前線
|
人名 |
日本栄養・食糧学会/監修
|
人名ヨミ |
ニホン エイヨウ ショクリョウ ガッカイ |
出版者・発行者 |
建帛社
|
出版年月 |
2008.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
栄養学研究の最前線 |
タイトルヨミ |
エイヨウガク ケンキュウ ノ サイゼンセン |
人名 |
日本栄養・食糧学会/監修
小川 正/責任編集
河田 照雄/責任編集
寺尾 純二/責任編集
|
人名ヨミ |
ニホン エイヨウ ショクリョウ ガッカイ オガワ タダシ カワダ テルオ テラオ ジュンジ |
出版者・発行者 |
建帛社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ケンパクシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
9,203p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥4800 |
ISBN |
978-4-7679-6126-2 |
ISBN |
4-7679-6126-2 |
分類記号 |
498.5
|
件名 |
栄養
/
食品
|
内容紹介 |
将来においてますますその必要性が増大し、進歩を遂げるであろう病態と栄養、食品成分と機能、公衆栄養と疾病予防の3分野の研究について概観。各分野の最先端で活躍する新進気鋭の研究者による解説を収録する。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811074964 |
目次
内容細目
-
病態栄養分野の進歩と課題
3-7
-
河田 照雄/著
-
レドックスとストレスの予防医学
9-21
-
淀井 淳司/著
-
メタボリックシンドロームとエネルギー代謝転写調節SREBP-1c
23-31
-
島野 仁/著
-
栄養とインスリン分泌
33-43
-
稲垣 暢也/著
-
核内性受容体群による骨代謝制御の分子機構
45-55
-
加藤 茂明/著
-
メタボリックシンドロームにおける肥満とその管理
57-62
-
中村 正/著
-
若年者の自律神経機能と遺伝子多型-アドレナリン受容体・レニン-アンギオテンシン系-
63-77
-
松永 哲郎/著 津田 謹輔/著
-
食品機能研究の進歩
81-91
-
寺尾 純二/著
-
緑茶カテキン受容体を介したEGCGの機能性発現とシグナリング
93-107
-
立花 宏文/著
-
食品成分による免疫調節
109-117
-
八村 敏志/著
-
食物アレルギーの多様性と変動解析
119-126
-
森山 達哉/著
-
緑茶カテキンの脂質代謝改善作用
127-137
-
池田 郁男/著
-
NGF作用増強因子:食べ物による神経細胞機能改善は可能か?
139-150
-
内田 浩二/著
-
微生物機能を活用した食品機能の創出
151-165
-
小川 順/著
-
エビデンスに基づく予防・治療
169-178
-
佐々木 敏/著
-
骨の栄養と骨粗鬆症
179-190
-
田中 清/著
-
爪遺伝子診断による若年女性の食育
191-198
-
瀧井 幸男/著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
日本栄養・食糧学会 小川 正 河田 照雄 寺尾 純二
もどる