検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008505463図書一般498.5/ハヤ08/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食事バランスガイド

人名 早渕 仁美/著
人名ヨミ ハヤブチ ヒトミ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版年月 2008.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食事バランスガイド
サブタイトル だれでもわかる・だれでも使える
シリーズ名 健康双書
タイトルヨミ ショクジ バランス ガイド
サブタイトルヨミ ダレデモ ワカル ダレデモ ツカエル
シリーズ名ヨミ ケンコウ ソウショ
人名 早渕 仁美/著
人名ヨミ ハヤブチ ヒトミ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版者・発行者等ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.1
ページ数または枚数・巻数 127p
大きさ 21cm
価格 ¥1429
ISBN 978-4-540-07263-5
ISBN 4-540-07263-5
注記 この本を理解するために役立つ資料一覧:p125
分類記号 498.5
件名 食生活栄養
内容紹介 健全な食生活を送るため、1日に「何を」「どれだけ」食べたら良いのかを知る手段として厚労省・農水省により策定された「食事バランスガイド」をわかりやすく解説。その見方・使い方はもちろん、簡単活用術も紹介する。
著者紹介 九州大学大学院医学研究科博士課程修了。管理栄養士。福岡女子大学大学院人間環境学研究科(学部栄養健康科学科)教授。厚生労働省・農林水産省フードガイド検討会委員。専門は栄養健康科学。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811042756



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活 栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。