検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007182793図書一般498.519/アヘ06/書庫貸出可 
2 1001291499図書一般498.519/アヘ06/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食品の裏側

人名 安部 司/著
人名ヨミ アベ ツカサ
出版者・発行者 東洋経済新報社
出版年月 2005.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品の裏側
サブタイトル みんな大好きな食品添加物
タイトルヨミ ショクヒン ノ ウラガワ
サブタイトルヨミ ミンナ ダイスキ ナ ショクヒン テンカブツ
人名 安部 司/著
人名ヨミ アベ ツカサ
出版者・発行者 東洋経済新報社
出版者・発行者等ヨミ トウヨウ ケイザイ シンポウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2005.11
ページ数または枚数・巻数 244p
大きさ 19cm
価格 ¥1400
ISBN 4-492-22266-9
注記 0007182793は汚れあり/1001291499は汚れあり(天、小口)
新聞書評情報 産経新聞
書評掲載日 2006/02/20
新聞書評情報 朝日新聞
書評掲載日 2006/04/23
新聞書評情報 中日新聞・東京新聞
書評掲載日 2007/10/28
分類記号 498.519
件名 食品添加物
内容紹介 廃棄寸前のクズ肉も30種類の「白い粉」でミートボールに甦る。コーヒーフレッシュの中身は水と油と「添加物」だけ…。食品添加物の元トップセールスマンが明かす、食品製造の舞台裏。知れば怖くて食べられない!
著者紹介 1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒業。自然海塩「最進の塩」研究技術部長。有機農業JAS判定員。水質第1種公害防止管理者。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810801098



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.519 498.519
食品添加物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。