検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006272066図書一般498.519/ニシ04/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

安心して食べたい!

人名 西島 基弘/著
人名ヨミ ニシジマ モトヒロ
出版者・発行者 実業之日本社
出版年月 2004.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 安心して食べたい!
サブタイトル 食品添加物の常識・非常識
タイトルヨミ アンシン シテ タベタイ
サブタイトルヨミ ショクヒン テンカブツ ノ ジョウシキ ヒジョウシキ
人名 西島 基弘/著
人名ヨミ ニシジマ モトヒロ
出版者・発行者 実業之日本社
出版者・発行者等ヨミ ジツギョウ ノ ニホンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2004.4
ページ数または枚数・巻数 237p
大きさ 19cm
価格 ¥1400
ISBN 4-408-10585-6
分類記号 498.519
件名 食品添加物
内容紹介 食品添加物は本当に怖くて危険なもの? 食品添加物の気になる安全性、誤解も多い主な食品添加物の特徴と実態、食品ラベルの読み方、添加物の摂取量を減らす方法など、食生活を安心して楽しむための食品添加物の知識を紹介。
著者紹介 東京薬科大学薬学部卒業。現在、実践女子大学教授。生活科学部食品衛生学研究室。薬学博士。著書に「食品添加物は敵?味方?」「見直したい食の安全性」「食中毒」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810570698



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.519 498.519
食品添加物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。