蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006119556 | 図書一般 | 498.5/サト04/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
料理の科学
|
人名 |
佐藤 雅美/著
|
人名ヨミ |
サトウ マサミ |
出版者・発行者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2003.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
料理の科学 |
サブタイトル |
おいしさの秘密 |
シリーズ名 |
図解雑学 |
副シリーズ名 |
絵と文章でわかりやすい! |
タイトルヨミ |
リョウリ ノ カガク |
サブタイトルヨミ |
オイシサ ノ ヒミツ |
シリーズ名ヨミ |
ズカイ ザツガク |
副シリーズ名ヨミ |
エ ト ブンショウ デ ワカリヤスイ |
人名 |
佐藤 雅美/著
落合 敏/監修
|
人名ヨミ |
サトウ マサミ オチアイ トシ |
出版者・発行者 |
ナツメ社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ナツメシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2003.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
223p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1300 |
ISBN |
4-8163-3552-8 |
注記 |
0006119556は汚れあり(地) |
分類記号 |
498.5
|
件名 |
食品
/
栄養
/
料理
/
食品衛生
|
内容紹介 |
誰しも、おいしいものや体に良いものを食べたいという欲求は持っているはず。「食」を科学的に解説するだけではなく、「食と健康」という基本的なテーマをベースに、毎日の食生活に役立つ知識についてもわかりやすく紹介。 |
著者紹介 |
1958年山梨県生まれ。日本大学芸術学部音楽科中退。編集プロダクション勤務後、フリーランスとなる。とくに「食」と「健康」のジャンルを得意とする。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810508524 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる