検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004530176図書一般498.519/オミ02/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食品添加物を正しく理解する本

人名 小見 邦雄/共著
人名ヨミ オミ クニオ
出版者・発行者 工業調査会
出版年月 2002.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品添加物を正しく理解する本
シリーズ名 ケイブックス
シリーズ番号 170
シリーズ名 Q&Aファイル101
タイトルヨミ ショクヒン テンカブツ オ タダシク リカイ スル ホン
シリーズ名ヨミ ケイ ブックス
シリーズ番号ヨミ 170
シリーズ名ヨミ キュー アンド エー ファイル ヒャクイチ
人名 小見 邦雄/共著   山田 隆/共著   西島 基弘/共著
人名ヨミ オミ クニオ ヤマダ タカシ ニシジマ モトヒロ
出版者・発行者 工業調査会
出版者・発行者等ヨミ コウギョウ チョウサカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2002.2
ページ数または枚数・巻数 1冊
大きさ 19cm
価格 ¥2000
ISBN 4-7693-4151-2
分類記号 498.519
件名 食品添加物
内容紹介 食品の製造に必ず必要な食品添加物だが、その言葉自体に拒否反応を示す人が意外に多い。食品添加物を正しく理解し、上手に使ってもらうことを主眼として、101の疑問に答える形でまとめた実用書。
著者紹介 北海道大学医学部薬学科卒。現在日本食品添加物協会シニアアドバイザー。著書に「新食品添加物の表示の実務」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810333254



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小見 邦雄 山田 隆 西島 基弘
498.519 498.519
食品添加物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。