検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006625263図書一般498.519/ワタ05/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

買い物必携!コンビニ時代の食品添加物

人名 渡辺 雄二/著
人名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者・発行者 芽ばえ社
出版年月 2001.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 買い物必携!コンビニ時代の食品添加物
タイトルヨミ カイモノ ヒッケイ コンビニ ジダイ ノ ショクヒン テンカブツ
人名 渡辺 雄二/著
人名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者・発行者 芽ばえ社
出版者・発行者等ヨミ メバエシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2001.7
ページ数または枚数・巻数 136,13p
大きさ 21cm
価格 ¥1238
ISBN 4-89579-250-1
分類記号 498.519
件名 食品添加物
内容紹介 食品添加物とその使われ方について、コンビニやスーパーの人気商品を取り上げて解説。『食べもの文化』2001年4月号別冊として発行したものの単行本化。
著者紹介 1954年栃木県生まれ。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙記者を経て1982年に独立し、執筆活動に入る。食品、環境、医療、バイオテクノロジーの諸問題に関する記事を執筆。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810275058



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 雄二
498.519 498.519
食品添加物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。