蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0003507290 | 図書一般 | 498.5/コミ96/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
<食>の記号学
|
人名 |
五明 紀春/著
|
人名ヨミ |
ゴミョウ トシハル |
出版者・発行者 |
大修館書店
|
出版年月 |
1996.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
<食>の記号学 |
サブタイトル |
ヒトは「言葉」で食べる |
シリーズ名 |
ドルフィンブックス |
タイトルヨミ |
ショク ノ キゴウガク |
サブタイトルヨミ |
ヒト ワ コトバ デ タベル |
シリーズ名ヨミ |
ドルフィン ブックス |
人名 |
五明 紀春/著
|
人名ヨミ |
ゴミョウ トシハル |
出版者・発行者 |
大修館書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
タイシュウカン ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1996.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
255p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1700 |
ISBN |
4-469-21203-2 |
分類記号 |
498.5
|
件名 |
食物
/
栄養
|
内容紹介 |
カルシウムを摂取するために牛乳を飲み、食物繊維はサラダで補う。私たちが食べているのは、それぞれに託された「意味」ではないか。「食」というプロセスを記号学という飛び道具を武器に描き出す。 |
著者紹介 |
1942年生まれ。東京大学大学院農学研究科農芸化学専攻修了。農学博士。現在、女子栄養大学教授。専門は食物栄養学。著書に「食の解釈学」「アプローチ生体成分」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009610030093 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる