検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0003507290図書一般498.5/コミ96/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

<食>の記号学

人名 五明 紀春/著
人名ヨミ ゴミョウ トシハル
出版者・発行者 大修館書店
出版年月 1996.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル <食>の記号学
サブタイトル ヒトは「言葉」で食べる
シリーズ名 ドルフィンブックス
タイトルヨミ ショク ノ キゴウガク
サブタイトルヨミ ヒト ワ コトバ デ タベル
シリーズ名ヨミ ドルフィン ブックス
人名 五明 紀春/著
人名ヨミ ゴミョウ トシハル
出版者・発行者 大修館書店
出版者・発行者等ヨミ タイシュウカン ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1996.5
ページ数または枚数・巻数 255p
大きさ 19cm
価格 ¥1700
ISBN 4-469-21203-2
分類記号 498.5
件名 食物栄養
内容紹介 カルシウムを摂取するために牛乳を飲み、食物繊維はサラダで補う。私たちが食べているのは、それぞれに託された「意味」ではないか。「食」というプロセスを記号学という飛び道具を武器に描き出す。
著者紹介 1942年生まれ。東京大学大学院農学研究科農芸化学専攻修了。農学博士。現在、女子栄養大学教授。専門は食物栄養学。著書に「食の解釈学」「アプローチ生体成分」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009610030093



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食物 栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。