検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004102661図書一般491.615/コミ99/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

がんを予防する食品ガイドブック

人名 五明 紀春/著
人名ヨミ ゴミョウ トシハル
出版者・発行者 素朴社
出版年月 1999.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル がんを予防する食品ガイドブック
サブタイトル 栄養学と医学の上からすすめたい食材と調理
タイトルヨミ ガン オ ヨボウ スル ショクヒン ガイドブック
サブタイトルヨミ エイヨウガク ト イガク ノ ウエ カラ ススメタイ ショクザイ ト チョウリ
人名 五明 紀春/著   三浦 理代/著
人名ヨミ ゴミョウ トシハル ミウラ マサヨ
出版者・発行者 素朴社
出版者・発行者等ヨミ ソボクシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1999.6
ページ数または枚数・巻数 233p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
ISBN 4-915513-48-3
分類記号 494.5
件名 食餌療法
内容紹介 最新の研究に基づき、がんの予防、特に部位別がんの予防に期待できる食品を取り上げ、その中に含まれている栄養素や薬理機能をわかりやすく解説する。がんを予防するための調理法と食べ合わせも豊富に紹介。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810109393



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

五明 紀春 三浦 理代
494.5 494.5
癌 食餌療法
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。