蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0107446684 | 雑誌一般 | 49// | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
雑誌名 |
|
巻号名 |
No.580:2022-8 |
刊行情報:通番 |
00580 |
刊行情報:発行日 |
20220801 |
出版者 |
芽ばえ社 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
2999820814735 |
巻号名 |
No.580:2022-8 |
刊行情報:通番 |
00580 |
刊行情報:発行日 |
20220801 |
特集記事 |
咀しゃくと嚥下・その適切な介助 |
出版者 |
芽ばえ社 |
目次
1 |
今月のいっただきまーす
|
1 |
ジャムづくり ページ:1
西出早苗
|
2 |
特集 咀しゃくと嚥下・その適切な介助 ページ:4
山崎祥子
|
1 |
<1>摂食動作とその発達の基礎知識 ページ:5
|
2 |
<2>摂食機能に問題が起きる三つの事柄 ページ:9
|
3 |
<3>家庭(保護者)と、どのように連携をとったらよいか ページ:12
|
3 |
連載 保育園の手作りおやつ きょうはナニかな?<5>鶏飯 ページ:14
植草真喜子
|
4 |
連載 給食室から飛びだそう<5>お月見の団子づくり 粉を子どもたちの前でこねる ページ:16
小川美智子
|
5 |
連載 保育日誌<16>2歳児 ページ:18
島本一男
|
6 |
リレー連載 食物アレルギー卵・乳・小麦を使わないみんなと一緒のおいしい給食<5>誤食を防ぐポイント=給食室の連携 ページ:20
上田恒子
|
7 |
まんが<5>こどもの注意書き ページ:23
もーりりょーすけ‖作・画
|
1 |
スマホ
|
2 |
父親の注意書き<1>
|
8 |
リレー連載 保育園栄養士のこぼればなし<17>“推しクラス” 子どもと仲良くなりたい栄養士の話 ページ:24
熊澤美幸
|
9 |
8 August 今月の献立表 ページ:26
長田和恵
|
10 |
連載 「国民健康・栄養調査」について<5>運動習慣改善の意思 ページ:30
小野友紀
|
11 |
連載 健康ですか<4>カラダ、冷やしすぎていませんか? ページ:32
可野倫子
|
12 |
連載 元気のみなもと旬レシピ<5>水分とカリウム補給に冬瓜 ページ:34
小出弥生
|
13 |
お知らせ
|
1 |
食べもの文化研究会活動報告 ページ:36
田中登代子
|
2 |
食べもの文化研究会オンライン講演(講師:眞鍋穰) ページ:37
|
14 |
隔月連載 食中毒の事例を追う<9>夏場の食中毒、黄色ブドウ球菌 ページ:38
笹井勉
|
15 |
連載 小学校の食模様<5>英語の学びから<下> ページ:41
匂坂裕一郎
|
16 |
農をもっと身近に<65>地域開発と農業・自然の保全を考える…<その1> ページ:44
坂口正明
|
17 |
脅かされる食の安全<29>値上げの背後で小麦に起きていること ページ:48
天笠啓祐
|
18 |
私からのひとこと ページ:51
|
19 |
ニュースクリップ ページ:52
|
20 |
芽ばえ社からのお知らせ ページ:54
|
21 |
『食べもの文化』年間定期購読のご案内 ページ:56
|
22 |
あとがき・次号予告 ページ:55
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる