検索結果雑誌詳細

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0107363145雑誌一般49//2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

雑誌名

食べもの文化

巻号名 No.574:2022-3
刊行情報:通番 00574
刊行情報:発行日 20220301
出版者 芽ばえ社


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2999820800552
巻号名 No.574:2022-3
刊行情報:通番 00574
刊行情報:発行日 20220301
特集記事 保育園給食と学校給食-子どもの食を育てるそれぞれの役割
出版者 芽ばえ社



目次

1 今月のいっただきまーす
1 巣立ちの春 ページ:1
森奈緒
2 連載 新しい「保育所保育指針」に見る給食と保育<12>1歳以上3歳未満児の保育に関わるねらい及び内容 ページ:4
小野友紀
3 特集 保育園給食と学校給食 ページ:5
1 保育所と学校の給食・食育の違いについて ページ:6
新村洋史
2 いろんなものを食べて、好きなものを見つけてほしい ページ:12
小川美智子
3 学校生活の土台となる学校給食 ページ:15
匂坂裕一郎
4 まんが ほいくえんあるある ページ:17
多摩市保育協議会・栄養士会‖作・画
1 それでも
2 つぼ
5 大人の健康管理<6>春は眠いね-自律神経のおはなし ページ:18
可野倫子
6 3 March 今月の献立表 ページ:22
長田和恵
7 連載 保育日誌<11>0歳児 ページ:26
島本一男
8 連載 保育園・お誕生会の手作りおやつ<12>ケーキバイキング ページ:28
植草真喜子
9 連載 保育所における食物アレルギー対応<12>次年度に向けての準備 ページ:30
鈴木ゆかり
10 隔月連載 ソレ、ホントにからだにいいの?<9>グラノーラとミューズリー ページ:33
山岸侑莉
11 連載 給食室の衛生管理<12 最終回>連載を終わるにあたって ページ:36
小川美智子
12 リレー連載 保育園栄養士のこぼればなし<12>食事は毎日のこと いつでも気軽に相談できる園に ページ:38
渡邊千秋
13 隔月連載 給食と保育をつなぐ〜職場の人間関係<6>話のテンポを合わせる ページ:40
末次敦子
14 きょうのおかず-旬と栄養バランスを考えて<24>香りが高い旬のわかめ ページ:42
小出弥生
15 農をもっと身近に<60>農業をめぐる「おかしな話」 ページ:44
坂口正明
16 脅かされる食の安全<24>ゲノム編集食品の市場化が相次ぐ ページ:48
天笠啓祐
17 『食べもの文化』BEST10注文書 ページ:21
18 読者の頁 私からのひとこと ページ:51
19 ニュースクリップ ページ:52
20 『食べもの文化』年間定期購読のご案内 ページ:55
21 あとがき・次号予告 ページ:56

内容細目

保育園給食と学校給食-子どもの食を育てるそれぞれの役割

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。