蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0107173700 | 雑誌一般 | 49// | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
雑誌名 |
|
巻号名 |
No.558:2020-12 |
刊行情報:通番 |
00558 |
刊行情報:発行日 |
20201201 |
出版者 |
芽ばえ社 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
2999820759622 |
巻号名 |
No.558:2020-12 |
刊行情報:通番 |
00558 |
刊行情報:発行日 |
20201201 |
特集記事 |
コロナ禍の子どもたちが教えてくれたこと |
出版者 |
芽ばえ社 |
目次
1 |
今月のいっただきまーす
|
1 |
きなこ餅 ページ:1
木庭律子
|
2 |
「日本人の食事摂取基準」2020年度版について<3>エネルギー産生栄養素バランス<その2> ページ:4
小野友紀
|
3 |
特集 コロナ禍の子どもたちが教えてくれたこと ページ:6
野井真吾
|
4 |
まんが ほいくえんあるある ページ:20
多摩市保育協議会・栄養士会‖作・画
|
1 |
毎日
|
2 |
前日
|
5 |
日本の東西南北の端<2>日本の最東端と最北端 ページ:21
吉田勉
|
6 |
Love Sweets手作りお菓子のおいしさを届けたい<9>クリスマスケーキ ページ:22
小川美智子
|
7 |
食物アレルギーの事故を起こさないために ページ:24
末次敦子
|
1 |
卵・牛乳・小麦を使わない献立<9>
|
8 |
大人のための栄養の話<3>筋肉はついていたほうがいい?(たんぱく質の話) ページ:28
可野倫子
|
9 |
リレー連載 保育園の離乳食づくり・こぼればなし<3>「重湯」って知ってますか?どんなふうに食べていますか? ページ:32
渡邊千秋
|
10 |
今月の献立表 12 December ページ:34
長田和恵
|
11 |
きょうのおかず-旬と栄養バランスを考えて<9>たんぱく質とビタミンを摂って風邪に負けない体を! ページ:38
小出弥生
|
12 |
子どもと一緒に“造形教室”<9>砥石 ページ:41
こいちりょうじ‖講師
|
13 |
隔月連載 小学校の食模様<5>作ってわかる味わいの深さ ページ:42
匂坂裕一郎
|
14 |
農をもっと身近に<45>私の地域では稲刈りはほぼ終わりですが、価格は全国的に不調です ページ:44
坂口正明
|
15 |
脅かされる食の安全<9>培養肉・人工肉が拡大を見せている ページ:48
天笠啓祐
|
16 |
本の紹介 ページ:40
|
17 |
読者の頁 私からのひとこと ページ:51
|
18 |
ニュースクリップ ページ:52
|
19 |
食べもの文化社からのお知らせ ページ:55
|
20 |
あとがき・次号予告 ページ:56
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる