蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0011476520 | 図書一般 | 626/ミナ12/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食のモノサシを変える生き方
|
人名 |
南 清貴/[著]
|
人名ヨミ |
ミナミ キヨタカ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版年月 |
2012.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食のモノサシを変える生き方 |
サブタイトル |
「病気が逃げ出す」オプティマル栄養学のすすめ |
シリーズ名 |
講談社+α新書 |
シリーズ番号 |
600-1B |
タイトルヨミ |
ショク ノ モノサシ オ カエル イキカタ |
サブタイトルヨミ |
ビョウキ ガ ニゲダス オプティマル エイヨウガク ノ ススメ |
シリーズ名ヨミ |
コウダンシャ プラス アルファ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
600-1-B |
人名 |
南 清貴/[著]
|
人名ヨミ |
ミナミ キヨタカ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2012.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
187p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥838 |
ISBN |
978-4-06-272775-4 |
ISBN |
4-06-272775-4 |
注記 |
「いま読むべき」文献リスト:p183〜187 |
分類記号 |
626
|
件名 |
蔬菜
/
食品衛生
|
内容紹介 |
抗酸化力を高める選択が自分と家族を守る! 酸化・抗酸化の意味や、現代の経済・農業・医療など活性酸素を発生させ抗酸化物質の摂取をはばんでいる問題を踏まえ、今後人々がどういう方向に進むべきなのかを具体的に考える。 |
著者紹介 |
1952年生まれ。フードプロデューサー。国際食学協会名誉理事長。レストラン、カフェ等の業態開発、社員食堂やクリニック、ホテルなどのフードメニュー開発を行う。著書に「究極の食」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811596180 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる