蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008813321 | 図書一般 | L498.583/シミ09/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
特定保健用食品の科学的根拠
|
人名 |
清水 俊雄/著
|
人名ヨミ |
シミズ トシオ |
出版者・発行者 |
同文書院
|
出版年月 |
2008.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
特定保健用食品の科学的根拠 |
サブタイトル |
有効性・安全性データブック/医師・薬剤師・管理栄養士・開発担当者のために/製品の実験データを網羅的に集大成 |
タイトルヨミ |
トクテイ ホケンヨウ ショクヒン ノ カガクテキ コンキョ |
サブタイトルヨミ |
ユウコウセイ アンゼンセイ データブック/イシ ヤクザイシ カンリ エイヨウシ カイハツ タントウシャ ノ タメ ニ/セイヒン ノ ジッケン データ オ モウラテキ ニ シュウタイセイ |
人名 |
清水 俊雄/著
|
人名ヨミ |
シミズ トシオ |
出版者・発行者 |
同文書院
|
出版者・発行者等ヨミ |
ドウブン ショイン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
9,326p |
大きさ |
30cm |
価格 |
¥5524 |
ISBN |
978-4-8103-3157-8 |
ISBN |
4-8103-3157-8 |
分類記号 |
498.583
|
件名 |
食品
/
栄養
|
内容紹介 |
これまでに許可されてきた特定保健用食品ごとの有効性と安全性に関する具体的なデータと、効果のメカニズムに関する科学的実証のレベルをまとめる。制度や科学的根拠についての考え方、今後の展望なども掲載。 |
著者紹介 |
東京大学農学部農芸化学科卒業。農学博士。名古屋文理大学健康生活学部教授。フレスコ・ジャパン有限会社代表取締役。日本食品免疫学会評議員などを務める。著書に「トクホバイブル」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811109826 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる