検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0003048519図書一般498.5/オチ92/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食の変革

人名 越智 猛夫/編
人名ヨミ オチ タケオ
出版者・発行者 第一出版
出版年月 1992.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食の変革
サブタイトル 食・命・環境に注視して
タイトルヨミ ショク ノ ヘンカク
サブタイトルヨミ ショク イノチ カンキョウ ニ チュウシ シテ
人名 越智 猛夫/編   長谷川 忠男/編
人名ヨミ オチ タケオ ハセガワ タダオ
出版者・発行者 第一出版
出版者・発行者等ヨミ ダイイチ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 1992.9
ページ数または枚数・巻数 293p
大きさ 22cm
価格 ¥2427
ISBN 4-8041-0626-X
分類記号 498.5
件名 食品食生活
内容紹介 食物摂取の形態は、採取・狩猟から栽培・飼育へと時代や地域環境とともに変遷してきた。飽食、グルメ時代といわれ、食物摂取が多様化する中で、食はこれからどこへ向かっていくのか。本書では、食文化の成立を振り返り、食の効率を考えていく。
言語区分 jpn
タイトルコード 1005010171101



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品 食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。