蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0003048519 | 図書一般 | 498.5/オチ92/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食の変革
|
人名 |
越智 猛夫/編
|
人名ヨミ |
オチ タケオ |
出版者・発行者 |
第一出版
|
出版年月 |
1992.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食の変革 |
サブタイトル |
食・命・環境に注視して |
タイトルヨミ |
ショク ノ ヘンカク |
サブタイトルヨミ |
ショク イノチ カンキョウ ニ チュウシ シテ |
人名 |
越智 猛夫/編
長谷川 忠男/編
|
人名ヨミ |
オチ タケオ ハセガワ タダオ |
出版者・発行者 |
第一出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ダイイチ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
1992.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
293p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥2427 |
ISBN |
4-8041-0626-X |
分類記号 |
498.5
|
件名 |
食品
/
食生活
|
内容紹介 |
食物摂取の形態は、採取・狩猟から栽培・飼育へと時代や地域環境とともに変遷してきた。飽食、グルメ時代といわれ、食物摂取が多様化する中で、食はこれからどこへ向かっていくのか。本書では、食文化の成立を振り返り、食の効率を考えていく。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1005010171101 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる