蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016568008 | 図書一般 | 498.5/アタ23/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
共食と孤食 |
サブタイトル |
50年の食生態学研究から未来へ |
タイトルヨミ |
キョウショク ト コショク |
サブタイトルヨミ |
ゴジュウネン ノ ショクセイタイガク ケンキュウ カラ ミライ エ |
人名 |
足立 己幸/著
衞藤 久美/著
足立 己幸/編
|
人名ヨミ |
アダチ ミユキ エトウ クミ アダチ ミユキ |
出版者・発行者 |
女子栄養大学出版部
|
出版者・発行者等ヨミ |
ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2023.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
303p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-7895-5006-2 |
ISBN |
4-7895-5006-2 |
注記 |
文献:p296〜303 |
分類記号 |
498.5
|
件名 |
食生活
|
内容紹介 |
「共食」「孤食」の本質を改めて問うとともに、著者らの生活者・研究者としての実践と最新の国内外の研究の双方向から、誰ひとり取り残さない食の未来を考える。 |
著者紹介 |
女子栄養大学名誉教授・名古屋学芸大学名誉教授。保健学博士、管理栄養士。「食塩」で毎日出版文化賞受賞。瑞宝中綬章受章。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812697778 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食事コーディネートのための主食・主…
針谷 順子/共編…
和食の教科書
足立 己幸/編著…
これからの栄養教育論 : 研究・理…
Isobel R…
今考えよう、安全でゆたかな食生活…5
足立 己幸/日本…
今考えよう、安全でゆたかな食生活…4
足立 己幸/日本…
今考えよう、安全でゆたかな食生活…3
足立 己幸/日本…
今考えよう、安全でゆたかな食生活…2
足立 己幸/日本…
今考えよう、安全でゆたかな食生活…1
足立 己幸/日本…
食事コーディネートのための主食・主…
針谷 順子/著,…
子どもの栄養と食育がわかる事典 :…
足立 己幸/監修
実物大・そのまんま3皿でバイキング…
針谷 順子/著,…
「食育」と「家族」 : 大切ないの…
足立 己幸/[ほ…
食事コーディネートのための主食・主…
針谷 順子/著,…
65歳からの食卓 : 元気力は身近…
足立 己幸/著,…
3・1・2弁当箱ダイエット法 : …
足立 己幸/著,…
水を食べる!
足立 己幸/ぶん…
食物ベース食生活指針の開発と活用 …
足立 己幸/監訳…
ごはんだいすき!
足立 己幸/ぶん…
知っていますか子どもたちの食卓 :…
足立 己幸/著,…
からだの中の栄養
足立 己幸/著,…
世界の食生活と栄養
足立 己幸/著,…
わたしたちの食事と栄養
足立 己幸/著,…
食物の流通と栄養
足立 己幸/著,…
乳幼児からの食事学 : 心とからだ…
足立 己幸/編,…
なぜひとりで食べるの : 食生活が…
足立 己幸/著,…
前へ
次へ
もどる