検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016001554図書一般498.54/ワタ22/自展示準2貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食べるなら、どっち!?

人名 渡辺 雄二/著
人名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者・発行者 サンクチュアリ出版
出版年月 2022.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食べるなら、どっち!?
サブタイトル 不安食品見極めガイド/リニューアル!
タイトルヨミ タベルナラ ドッチ
サブタイトルヨミ フアン ショクヒン ミキワメ ガイド/リニューアル
人名 渡辺 雄二/著
人名ヨミ ワタナベ ユウジ
版次 令和版
出版者・発行者 サンクチュアリ出版
出版者・発行者等ヨミ サンクチュアリ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2022.1
ページ数または枚数・巻数 253p
大きさ 19cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-8014-0093-1
ISBN 4-8014-0093-1
分類記号 498.54
件名 食品衛生食品添加物
内容紹介 スナック菓子、インスタントラーメン、ヨーグルト、野菜ジュースなど、子どもがよく口にする代表的な製品をとり上げ、食べる(飲む)ならどちらが適しているかを、具体的な製品名をあげて判定する。
著者紹介 1954年生まれ。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者を経て、フリー。科学ジャーナリスト。著書に「「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812554393



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 雄二
食品衛生 食品添加物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。