検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015567753図書一般588.09/ヒロ20/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食品工場の生産技術

人名 弘中 泰雅/著
人名ヨミ ヒロナカ ヤスマサ
出版者・発行者 日刊工業新聞社
出版年月 2020.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品工場の生産技術
サブタイトル 単位操作を理解して生産性を向上!
タイトルヨミ ショクヒン コウジョウ ノ セイサン ギジュツ
サブタイトルヨミ タンイ ソウサ オ リカイ シテ セイサンセイ オ コウジョウ
人名 弘中 泰雅/著
人名ヨミ ヒロナカ ヤスマサ
出版者・発行者 日刊工業新聞社
出版者・発行者等ヨミ ニッカン コウギョウ シンブンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.8
ページ数または枚数・巻数 301p
大きさ 21cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-526-08078-4
ISBN 4-526-08078-4
注記 文献:p293
分類記号 588.09
件名 食品工業生産性
内容紹介 深刻な人手不足の食品製造業は機械化・自動化が望まれているが、衛生管理などの面から難しさがある。食品工場特有の事情を考慮した技術で生産性を向上させ、機械化・自動化を実現するノウハウを、豊富な事例と共に解説する。
著者紹介 鹿児島大学大学院水産研究科修了。農学博士(九州大学)。テクノバ株式会社代表取締役。日本生産管理学会理事。日本穀物科学会賞等受賞。著書に「食品工場の生産性2倍」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812426714



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.09 588.09
食品工業 生産性
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。