蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014350367 | 図書一般 | 383.8/イシ18/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食の文化を探る |
シリーズ名 |
フィールド科学の入口 |
タイトルヨミ |
ショク ノ ブンカ オ サグル |
シリーズ名ヨミ |
フィールド カガク ノ イリグチ |
人名 |
石毛 直道/編
赤坂 憲雄/編
森枝 卓士/[ほか著]
|
人名ヨミ |
イシゲ ナオミチ アカサカ ノリオ モリエダ タカシ |
出版者・発行者 |
玉川大学出版部
|
出版者・発行者等ヨミ |
タマガワ ダイガク シュッパンブ |
出版地・発行地 |
町田 |
出版・発行年月 |
2018.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
188p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2400 |
ISBN |
978-4-472-18206-8 |
ISBN |
4-472-18206-8 |
注記 |
汚れあり(小口,裏表紙) |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
食生活
/
フィールドワーク
|
内容紹介 |
食の基本は共に食べること、“共食”である。この“共食”が人と人を繫いでくれる-。食の文化にかかわるフィールドワークの実践報告を収録する。編者2人の対談も掲載。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812194226 |
目次
内容細目
-
料理と共食、食卓というフィールドで
対談
6-38
-
石毛 直道/述 赤坂 憲雄/述
-
食のフィールドワークとその記録術
40-79
-
森枝 卓士/著
-
食の生産と消費をめぐるフィールドワーク
80-118
-
原田 信男/著
-
海の幸を利用するサルたち
120-133
-
辻 大和/著
-
韓国の高齢者の食
134-149
-
守屋 亜記子/著
-
「ヨーグルト大国」ブルガリアをフィールドワークする
150-161
-
マリア・ヨトヴァ/著
-
生活文化としての食、言語からみる食
162-175
-
阿良田 麻里子/著
-
インカの末裔たちは何を食べているのか
176-185
-
山本 紀夫/著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる