蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013909205 | 図書一般 | 498.519/アヘ17/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
素朴な疑問
|
人名 |
安部 司/著
|
人名ヨミ |
アベ ツカサ |
出版者・発行者 |
不知火書房
|
出版年月 |
2017.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
素朴な疑問 |
サブタイトル |
食品の裏側から/くらしの中の添加物・調味料入門 |
タイトルヨミ |
ソボク ナ ギモン |
サブタイトルヨミ |
ショクヒン ノ ウラガワ カラ/クラシ ノ ナカ ノ テンカブツ チョウミリョウ ニュウモン |
人名 |
安部 司/著
|
人名ヨミ |
アベ ツカサ |
出版者・発行者 |
不知火書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
シラヌイ ショボウ |
出版地・発行地 |
福岡 |
出版・発行年月 |
2017.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
161p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1200 |
ISBN |
978-4-88345-113-5 |
ISBN |
4-88345-113-5 |
注記 |
0013909205は汚れあり(p.154),折れ跡あり(裏表紙) |
分類記号 |
498.519
|
件名 |
食品添加物
/
調味料
|
内容紹介 |
添加物の働きを知り、そのメリットとデメリットを考え、添加物から離れる食生活を提案。加工食品に表示されているラベルの読み解き方、塩・砂糖・醬油など基本調味料の使いこなし方も紹介。『西日本新聞』連載を単行本化。 |
著者紹介 |
1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「なにを食べたらいいの?」「食品の裏側」など。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812123475 |
目次
内容細目
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