検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013425897図書一般383.8/クフ16/2F社会貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食の社会学

人名 エイミー・グプティル/著
人名ヨミ エイミー グプティル
出版者・発行者 NTT出版
出版年月 2016.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食の社会学
サブタイトル パラドクスから考える
タイトルヨミ ショク ノ シャカイガク
サブタイトルヨミ パラドクス カラ カンガエル
人名 エイミー・グプティル/著   デニス・コプルトン/著   ベッツィ・ルーカル/著   伊藤 茂/訳
人名ヨミ エイミー グプティル デニス コプルトン ベッツィ ルーカル イトウ シゲル
人名ヨミ   
出版者・発行者 NTT出版
出版者・発行者等ヨミ エヌティーティー シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.3
ページ数または枚数・巻数 270p
大きさ 19cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-7571-4339-5
ISBN 4-7571-4339-5
注記 原タイトル:Food & society
注記 文献:p248〜266
分類記号 383.8
件名 食生活食品工業食糧問題
内容紹介 工業化される食品とオーガニック志向、グローバル化とローカル化、飽食と飢餓、複雑化する食品供給網、安い食品の目に見えないコスト…。「食」をめぐるさまざまなパラドクスを切り口に、現代の食料システムの問題点を暴く。
著者紹介 コーネル大学で社会学博士号取得。ニューヨーク州立大学ブロックポート校社会学准教授。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811991306



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

エイミー・グプティル デニス・コプルトン ベッツィ・ルーカル 伊藤 茂
383.8 383.8
食生活 食品工業 食糧問題
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。