検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0011988532図書一般588.9/コウ13/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

基礎からわかる保存料・日持向上剤

人名 食品工業編集部/編纂
人名ヨミ ショクヒン コウギョウ ヘンシュウブ
出版者・発行者 光琳
出版年月 2013.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 基礎からわかる保存料・日持向上剤
サブタイトル 現場で使える食品添加物
シリーズ名 食品工業NEO
タイトルヨミ キソ カラ ワカル ホゾンリョウ ヒモチ コウジョウザイ
サブタイトルヨミ ゲンバ デ ツカエル ショクヒン テンカブツ
シリーズ名ヨミ ショクヒン コウギョウ ネオ
人名 食品工業編集部/編纂
人名ヨミ ショクヒン コウギョウ ヘンシュウブ
出版者・発行者 光琳
出版者・発行者等ヨミ コウリン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2013.6
ページ数または枚数・巻数 155p
大きさ 21cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-7712-1303-6
ISBN 4-7712-1303-6
分類記号 588.9
件名 食品保存法食品添加物
内容紹介 保存料と日持向上剤の適正使用について解説。ターゲット別食品微生物の制御、低臭化ビタミンB1製剤による酵母の増殖抑制、食品添加物ナイシンの利用などを収録。『食品工業』掲載を再編集して単行本化。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811681312



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品保存法 食品添加物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。