検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008495749図書児童C498/スス/書庫研究用  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この資料は予約できません

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

和食朝ごはんをつくってみよう

人名 鈴木 雅子/著
人名ヨミ スズキ マサコ
出版者・発行者 ほるぷ出版
出版年月 2008.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 和食朝ごはんをつくってみよう
サブタイトル 合い言葉は!早おき・早ね、朝ごはん
タイトルヨミ ワショク アサゴハン オ ツクッテ ミヨウ
サブタイトルヨミ アイコトバ ワ ハヤオキ ハヤネ アサゴハン
人名 鈴木 雅子/著
人名ヨミ スズキ マサコ
出版者・発行者 ほるぷ出版
出版者・発行者等ヨミ ホルプ シュッパン
出版地・発行地 [東京]
出版・発行年月 2008.7
ページ数または枚数・巻数 31p
大きさ 28cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-593-58222-8
ISBN 4-593-58222-8
分類記号 498.5
件名 食生活料理(日本)
内容紹介 朝ごはんのたいせつさと、「脳を賢くする食事」といわれる和食のすすめをベースに、子どもたちが自分で朝ごはんをたべられるように、おにぎりのつくりかたやおかずレシピなどをわかりやすく具体的に紹介します。
著者紹介 中国東北部生まれ。岡山大学医学部専攻生修了。福山平成大学客員教授。医学博士。NPO法人日本食育協会理事。著書に「食事が子どもを変える」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811099221
目次 1.朝ごはんをたべよう
2.和食をみなおそう
3.旬の国産品をたべよう
4.おにぎりをつくろう
5.ごはんをたいてみよう
6.みそ汁をつくってみよう
7.野菜たっぷりのサラダをつくろう
8.ビックリオムレツをつくろう
9.朝ごはんできたよ!
10.朝ごはん絵日記をつけよう
早おき・早ね、朝ごはん
11.朝ごはんのおかずレシピ(1)
12.朝ごはんのおかずレシピ(2)
13.おうちのひとといっしょにつくろう
14.おやつをつくろう
15.常備食をつくろう



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

鈴木 雅子
食生活 料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。