検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007940083図書一般383.8/フシ07/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ごはんとパンの考古学

人名 藤本 強/著
人名ヨミ フジモト ツヨシ
出版者・発行者 同成社
出版年月 2007.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ごはんとパンの考古学
シリーズ名 市民の考古学
シリーズ番号 1
タイトルヨミ ゴハン ト パン ノ コウコガク
シリーズ名ヨミ シミン ノ コウコガク
シリーズ番号ヨミ 1
人名 藤本 強/著
人名ヨミ フジモト ツヨシ
出版者・発行者 同成社
出版者・発行者等ヨミ ドウセイシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2007.2
ページ数または枚数・巻数 191p
大きさ 19cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-88621-383-9
ISBN 4-88621-383-9
注記 文献:p187 関連年表:p188〜189
分類記号 383.8
件名 食生活-歴史米飯-歴史パン-歴史
内容紹介 世界の2大食糧の米と麦、その製品の「ごはん」と「パン」。それらはどこをルーツに、どのように拡がったのか。どのように社会と関わったのか。考古学を主に、さまざまな学問の成果を合わせて分かりやすく解説する。
著者紹介 1936年東京都生まれ。東京大学大学院博士課程満期退学。國學院大學教授。東京大学名誉教授。著書に「モノが語る日本列島史」「もう二つの日本文化」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810937429



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8
食生活-歴史 米飯-歴史 パン-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。