検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006623458図書一般383.8/オカ05/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食文化入門

人名 岡田 哲/著
人名ヨミ オカダ テツ
出版者・発行者 東京堂出版
出版年月 2003.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食文化入門
サブタイトル 百問百答
タイトルヨミ ショクブンカ ニュウモン
サブタイトルヨミ ヒャクモン ヒャクトウ
人名 岡田 哲/著
人名ヨミ オカダ テツ
出版者・発行者 東京堂出版
出版者・発行者等ヨミ トウキョウドウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2003.11
ページ数または枚数・巻数 222,4p
大きさ 19cm
価格 ¥1800
ISBN 4-490-20509-0
注記 文献:巻末p1〜4
分類記号 383.8
件名 食生活
内容紹介 あなたの食卓が変わり、豊かになる! 食文化の世界を100の質問にして、それに答える形で解説。モノ(物質的)からココロ(精神的)へ価値観が変わる21世紀の世界の中の日本の「食」を探る。
著者紹介 1931年横浜生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギの食文化を知る事典」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810514782



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

岡田 哲
383.8 383.8
食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。