蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0200148187 | DVD | V498/シ/3 | 自動書庫 | 禁帯出 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この資料は予約できません
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食事バランスガイドで健やかに
|
出版者・発行者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
〔2007.6〕 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
視聴覚 |
タイトル |
食事バランスガイドで健やかに |
シリーズ名 |
食育シリーズ |
シリーズ番号 |
3 |
タイトルヨミ |
ショクジ バランス ガイド デ スコヤカ ニ |
シリーズ名ヨミ |
ショクイク シリーズ |
シリーズ番号ヨミ |
3 |
出版者・発行者 |
農山漁村文化協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ノウサンギョソンブンカキョウカイ |
出版・発行年月 |
〔2007.6〕 |
ページ数または枚数・巻数 |
1 |
大きさ |
12 |
再生時間 |
54分 |
価格 |
¥30000 |
ISBN |
4-540-06279-7 |
注記 |
監修:早淵仁美/音声:ステレオ/記録層:片面 |
分類記号 |
498.5
|
件名 |
食生活
/
栄養
|
内容紹介 |
料理を「つ(SV)」の単位で数え、一日にどれだけ食べたらよいかが一目でわかる食事バランスガイド。その基礎知識から、子どもから大人まで自分に合った適量はどれか、丼物などの複合料理の数え方など実践的な活用法を紹介。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
3009830014168 |
目次
内容細目
-
食事バランスガイドって何?-基本編-
-
-
私たちの食事バランスガイド-地域で実践編-
-
-
メタボリックシンドロームを防ぐ食事バランスガイド-大人の実践編-
-
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる