蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015712318 | 図書一般 | 383.8/フラ21/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
料理メニューからひもとく歴史的瞬間 |
サブタイトル |
もうひとつのワールドヒストリー |
タイトルヨミ |
リョウリ メニュー カラ ヒモトク レキシテキ シュンカン |
サブタイトルヨミ |
モウ ヒトツ ノ ワールド ヒストリー |
人名 |
ヴィンセント・フランクリン/著
アレックス・ジョンソン/著
秦 亜吏加/監修
村松 静枝/訳
|
人名ヨミ |
ヴィンセント フランクリン アレックス ジョンソン ハタ アリカ ムラマツ シズエ |
人名ヨミ |
|
出版者・発行者 |
ガイアブックス
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガイア ブックス |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2021.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
223p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥3400 |
ISBN |
978-4-86654-051-1 |
ISBN |
4-86654-051-1 |
注記 |
原タイトル:Menus that made history |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
料理-歴史
/
食生活-歴史
|
内容紹介 |
アステカ帝国の人肉食からスイスのベジタリアンまで、そして宇宙での初の食事からタイタニック号最後の食事まで。世界中から75個の象徴的な料理メニューを選りすぐり、食べ物の歴史とその背後にある物語をひもとく。 |
著者紹介 |
俳優として劇場、映画、テレビで活動。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812508535 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ヴィンセント・フランクリン アレックス・ジョンソン 秦 亜吏加 村松 静枝
もどる