蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015388945 | 図書一般 | 498.54/ワタ21/ | 2F自然 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
スーパーで買ってはいけない食品ガイド
|
人名 |
渡辺 雄二/著
|
人名ヨミ |
ワタナベ ユウジ |
出版者・発行者 |
大和書房
|
出版年月 |
2020.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
スーパーで買ってはいけない食品ガイド |
サブタイトル |
体に悪い添加物がよくわかる! |
タイトルヨミ |
スーパー デ カッテワ イケナイ ショクヒン ガイド |
サブタイトルヨミ |
カラダ ニ ワルイ テンカブツ ガ ヨク ワカル |
人名 |
渡辺 雄二/著
|
人名ヨミ |
ワタナベ ユウジ |
出版者・発行者 |
大和書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ダイワ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2020.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
247p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-479-78516-3 |
ISBN |
4-479-78516-3 |
分類記号 |
498.54
|
件名 |
食品衛生
/
食品添加物
|
内容紹介 |
スーパーやコンビニの売り場ごとに売られている主な食品を実名で取り上げ、発がん性やその疑いのある危険な食品添加物の観点から判定。アレルギー表示の見方と意味など、知っておきたい添加物の知識も紹介する。 |
著者紹介 |
1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「子どもに「買ってはいけない」「買ってもいい」食品」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812433783 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる