検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015388945図書一般498.54/ワタ21/2F自然貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

スーパーで買ってはいけない食品ガイド

人名 渡辺 雄二/著
人名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者・発行者 大和書房
出版年月 2020.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル スーパーで買ってはいけない食品ガイド
サブタイトル 体に悪い添加物がよくわかる!
タイトルヨミ スーパー デ カッテワ イケナイ ショクヒン ガイド
サブタイトルヨミ カラダ ニ ワルイ テンカブツ ガ ヨク ワカル
人名 渡辺 雄二/著
人名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者・発行者 大和書房
出版者・発行者等ヨミ ダイワ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.9
ページ数または枚数・巻数 247p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-479-78516-3
ISBN 4-479-78516-3
分類記号 498.54
件名 食品衛生食品添加物
内容紹介 スーパーやコンビニの売り場ごとに売られている主な食品を実名で取り上げ、発がん性やその疑いのある危険な食品添加物の観点から判定。アレルギー表示の見方と意味など、知っておきたい添加物の知識も紹介する。
著者紹介 1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「子どもに「買ってはいけない」「買ってもいい」食品」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812433783



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 雄二
食品衛生 食品添加物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。