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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015322001 | 図書一般 | 498.54/ウネ20/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
食品添加物はなぜ嫌われるのか
|
人名 |
畝山 智香子/著
|
人名ヨミ |
ウネヤマ チカコ |
出版者・発行者 |
化学同人
|
出版年月 |
2020.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品添加物はなぜ嫌われるのか |
サブタイトル |
食品情報を「正しく」読み解くリテラシー |
シリーズ名 |
DOJIN選書 |
シリーズ番号 |
83 |
タイトルヨミ |
ショクヒン テンカブツ ワ ナゼ キラワレル ノカ |
サブタイトルヨミ |
ショクヒン ジョウホウ オ タダシク ヨミトク リテラシー |
シリーズ名ヨミ |
ドウジン センショ |
シリーズ番号ヨミ |
83 |
人名 |
畝山 智香子/著
|
人名ヨミ |
ウネヤマ チカコ |
出版者・発行者 |
化学同人
|
出版者・発行者等ヨミ |
カガク ドウジン |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2020.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
252p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1900 |
ISBN |
978-4-7598-1683-9 |
ISBN |
4-7598-1683-9 |
分類記号 |
498.54
|
件名 |
食品衛生
/
食品添加物
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内容紹介 |
食品添加物悪玉論、オーガニックの安全神話…。食をめぐるさまざまな情報は、どう見極めたらよいのか。印象やイメージに惑わされることなく、科学的知見に基づいて適切に判断するためのポイントをわかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
宮城県生まれ。東北大学大学院薬学研究科博士課程前期2年の課程修了。薬学博士。国立医薬品食品衛生研究所安全情報部長。専門は薬理学、生化学。著書に「ほんとうの「食の安全」を考える」等。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812404893 |
目次
内容細目
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