蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014228472 | 図書一般 | 383.8/ケン18/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
カレーライスは日本食 |
サブタイトル |
わたしの体験的食文化史 |
タイトルヨミ |
カレー ライス ワ ニホンショク |
サブタイトルヨミ |
ワタシ ノ タイケンテキ ショクブンカシ |
人名 |
剣持 弘子/著
|
人名ヨミ |
ケンモチ ヒロコ |
出版者・発行者 |
女子栄養大学出版部
|
出版者・発行者等ヨミ |
ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
269p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
978-4-7895-5454-1 |
ISBN |
4-7895-5454-1 |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
食生活
/
料理
|
内容紹介 |
老人ホームで日本とイタリアの民話の研究をつづける著者が、日本食の特異性に感じ入る日々から生まれた体験的エッセイを「食」を通した視点から描く。 |
著者紹介 |
昭和8年三重県生まれ。女子栄養短期大学卒業。日本とイタリアの昔話を研究。口承文芸学会をはじめ複数の学会に所属し、研究、執筆活動を続ける。著書に「イタリアの昔話」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812172666 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる