検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014128698図書一般498.54/ワタ17/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

子どもに「買ってはいけない」「買ってもいい」食品

人名 渡辺 雄二/著
人名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者・発行者 大和書房
出版年月 2017.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 子どもに「買ってはいけない」「買ってもいい」食品
タイトルヨミ コドモ ニ カッテワ イケナイ カッテモ イイ ショクヒン
人名 渡辺 雄二/著
人名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者・発行者 大和書房
出版者・発行者等ヨミ ダイワ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2017.11
ページ数または枚数・巻数 255p
大きさ 19cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-479-78405-0
ISBN 4-479-78405-0
注記 汚れあり(天、地)
分類記号 498.54
件名 食品衛生食品添加物
内容紹介 子どもの「食の安全」に真正面から取り組む! お弁当のおかずから、お菓子、飲みもの、加工食品、冷凍食品、ベビーフードまで、約120品目の食品原料や添加物に関する危険度を3ランクで分類する。
著者紹介 1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「食べるなら、どっち!?」など。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009812162300



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 雄二
食品衛生 食品添加物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。