検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014108401図書一般498.5/レ17/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食と健康の一億年史

人名 スティーブン・レ/著
人名ヨミ スティーブン レ
出版者・発行者 亜紀書房
出版年月 2017.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食と健康の一億年史
タイトルヨミ ショク ト ケンコウ ノ イチオクネンシ
人名 スティーブン・レ/著   大沢 章子/訳
人名ヨミ スティーブン レ オオサワ アキコ
出版者・発行者 亜紀書房
出版者・発行者等ヨミ アキ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2017.10
ページ数または枚数・巻数 326p
大きさ 20cm
価格 ¥2400
ISBN 978-4-7505-1525-0
ISBN 4-7505-1525-0
注記 原タイトル:100 million years of food
分類記号 498.5
件名 食生活-歴史
内容紹介 昆虫、果物、肉、魚、穀物…。ヒトは何を選びとり、どう食べて生き延びたのか? 栄養学、進化論、自然人類学の見地から、人類のエネルギー摂取における謎に満ちた遠大な歴史に迫る。
著者紹介 カリフォルニア大学ロサンゼルス校で自然人類学の博士号取得。オタワ大学生物学科客員教授。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812154777



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

スティーブン・レ 大沢 章子
食生活-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。