蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0013957733 | 図書一般 | 498.5/ウイ17/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
人はこうして「食べる」を学ぶ
|
人名 |
ビー・ウィルソン/著
|
人名ヨミ |
ビー ウィルソン |
出版者・発行者 |
原書房
|
出版年月 |
2017.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
人はこうして「食べる」を学ぶ |
タイトルヨミ |
ヒト ワ コウシテ タベル オ マナブ |
人名 |
ビー・ウィルソン/著
堤 理華/訳
|
人名ヨミ |
ビー ウィルソン ツツミ リカ |
出版者・発行者 |
原書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ハラ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2017.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
419p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-562-05383-4 |
ISBN |
4-562-05383-4 |
注記 |
汚れあり(小口、地) |
注記 |
原タイトル:First bite |
注記 |
文献:p395〜419 |
受賞情報 |
アンドレ・シモン賞特別賞 |
受賞の回 |
2015年 |
受賞情報 |
フォートナム・アンド・メイソン・フード&ドリンク賞(フードブック部門) |
受賞の回 |
2016年 |
分類記号 |
498.5
|
件名 |
食生活
|
内容紹介 |
好き嫌いは遺伝で一生変わらない? 注目のフードジャーナリストが、日本やフィンランドの例も紹介しながら、最新の知見と「食べる技術」「食べさせる知恵」を“母親目線”で探るユニークな書。 |
著者紹介 |
フードジャーナリスト。歴史学博士。『サンデー・テレグラフ』紙にフードコラムを寄稿。2009年にギルド・オブ・フードライターズ・フードジャーナリスト・オブ・ザ・イヤーを受賞。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812104322 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる