検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013807250図書一般498.5/ナカ17/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ひと月1万円!体にやさしい昭和のシンプル食生活

人名 永山 久夫/著
人名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者・発行者 CCCメディアハウス
出版年月 2016.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ひと月1万円!体にやさしい昭和のシンプル食生活
タイトルヨミ ヒトツキ イチマンエン カラダ ニ ヤサシイ ショウワ ノ シンプル ショクセイカツ
人名 永山 久夫/著
人名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者・発行者 CCCメディアハウス
出版者・発行者等ヨミ シーシーシー メディア ハウス
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2016.11
ページ数または枚数・巻数 238p
大きさ 19cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-484-16225-6
ISBN 4-484-16225-6
分類記号 498.5
件名 食生活料理
内容紹介 安い・うまい・カンタン・栄養満点! 食事復元研究の第一人者として和食を知り尽くした著者が、自らの若く貧しい時代を支えてくれた基本食材とレシピ121を紹介する。
著者紹介 1932年福島県生まれ。食文化史研究家。古代から明治時代までの食事復元の第一人者。著書に「なぜ和食は世界一なのか」「万葉びとの長寿食」「日本古代食事典」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812062804



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

永山 久夫
食生活 料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。