検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0013194196図書一般498.54/ワタ15/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

新・ヤマザキパンはなぜカビないか

人名 渡辺 雄二/著
人名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者・発行者 緑風出版
出版年月 2015.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 新・ヤマザキパンはなぜカビないか
サブタイトル 誰も書かない食品&添加物の秘密
タイトルヨミ シン ヤマザキ パン ワ ナゼ カビナイカ
サブタイトルヨミ ダレモ カカナイ ショクヒン アンド テンカブツ ノ ヒミツ
人名 渡辺 雄二/著
人名ヨミ ワタナベ ユウジ
版次 改訂新版
出版者・発行者 緑風出版
出版者・発行者等ヨミ リョクフウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2015.7
ページ数または枚数・巻数 203p
大きさ 19cm
価格 ¥1700
ISBN 978-4-8461-1509-8
ISBN 4-8461-1509-8
注記 初版のタイトル:ヤマザキパンはなぜカビないか
分類記号 498.54
件名 食品衛生食品添加物
内容紹介 旧版「ヤマザキパンはなぜカビないか」の指摘により、著者を交えた消費者との議論を経て、発がん性物質である臭素酸カリウムの使用を中止した山崎製パン。その顚末をまとめながら、食品&添加物の問題点を取り上げる。
著者紹介 1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒。科学ジャーナリスト。著書に「使うなら、どっち!?」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811921722



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 雄二
食品衛生 食品添加物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。