蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0012709549 | 図書児童 | C383/ハツ/5 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0012845053 | 図書児童 | C383/ハツ/5 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
世界遺産になった食文化 5 世界のワインのルーツはグルジア!グルジア料理
|
人名 |
服部 津貴子/監修
|
人名ヨミ |
ハットリ ツキコ |
出版者・発行者 |
WAVE出版
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出版年月 |
2015.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
世界遺産になった食文化 5 世界のワインのルーツはグルジア!グルジア料理 |
タイトルヨミ |
セカイ イサン ニ ナッタ ショクブンカ セカイ ノ ワイン ノ ルーツ ワ グルジア グルジア リョウリ |
人名 |
服部 津貴子/監修
こどもくらぶ/編
|
人名ヨミ |
ハットリ ツキコ コドモ クラブ |
出版者・発行者 |
WAVE出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ウェイヴ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2015.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-87290-851-0 |
ISBN |
4-87290-851-0 |
分類記号 |
383.8
|
分類記号 |
383.82991
|
件名 |
食生活
/
世界無形文化遺産
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件名 |
料理(ジョージア)
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内容紹介 |
無形文化遺産に登録された食文化を通して、さまざまな国・地域を学習できるシリーズ。5は、グルジア料理を取り上げ、その特徴や伝統、グルジアワイン産業などについて解説する。グルジア料理のレシピも掲載。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811879032 |
目次 |
世界遺産 |
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はじめに |
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パート1 グルジアとは? |
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グルジアってどこにあるの?/世界のワインの起源・グルジア/コラム ブドウの歴史/キリスト教とワイン/スヴェティツホヴェリ大聖堂/グルジアワインにまつわる行事/グルジアのワイン産業 |
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パート2 グルジアの食文化 |
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グルジアのパン/コラム グルジアの人は宴会が大好き/グルジアの家庭の味/グルジアのヨーグルト/豊富な野菜料理/グルジアのぎょうざ、ヒンカリ/多種多様な肉料理/コラム グルジアの市場/スーパーマーケット/グルジアの伝統菓子とお茶 |
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パート3 グルジア料理をつくってみよう! |
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牛肉の辛いシチュー 〜ハルチョー〜/野菜のクルミペーストあえ 〜プハリ〜/マッシュルームのチーズ焼き/グルジア風 水ギョーザ 〜ヒンカリ〜/ヒンカリ生地のつくり方 |
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さくいん |
目次
内容細目
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